Weinberg

Ökologisches Arbeiten

und viel Handarbeit ist die Grundlage um gesunde, aromatische Trauben und damit tiefgründige, authentische Weine zu erzeugen. Artenreiche Begrünungen sorgen für lebendige Böden und eine hohe ökologische Vielfalt im Weinberg.

Die Unterschiede der Böden, Lagen, sowie das Klima und der Jahrgang beeinflussen unsere Arbeit und spiegeln sich in den einzelnen Weinen wider. In jedem unserer Weinberge wird individuell auf den späteren Wein hingearbeitet. Die unterschiedlichen Eigenschaften der einzelnen Parzellen sehen wir als Herausforderung und bietet uns die Möglichkeit unverwechselbare Weine zu kreieren, die vom Terroir geprägt sind.

Die Rieslinge aus sehr alten Anlagen bringen diese Unterschiede am deutlichsten zum Ausdruck. Neben ihm stellt der Lemberger eine der wichtigsten Rebsorten in unserem Betrieb dar, aber auch Weißburgunder, Sauvignon Blanc, ebenso wie unser Trollinger von über 45 Jahre alten Reben liegen uns am Herzen.

Unser Ziel ist es, einzigartige und eigenständige Charaktere auf die Flasche zu bringen, die eindeutig unsere persönliche Handschrift tragen.